Руби взглянула на небольшие часики на собственном тонком запястье. Уже было около шести часов.
"К отцу я все равно уже опоздала..." - решила она, "я ему не раб, чтобы все время в магазине работать... а завтра тем более уже в школу"
На смену апатии пришла сосредоточенность. И мир Руби воспринимала уже полностью, без ухода в себя, в свой мир эмоций. Все уже давно разошлись, площадь почти опустела. Только несколько человек, куда-то спешащих и вдали темноволосая девочка, внешне выглядевшая чуть старше Уильямс. Кстати говоря, она как раз разглядывала Руби.
"Что ей надо?.." - подумала Руби, смущенно отведя глаза и снова переводя дыхание - сердце по-прежнему покалывало "Господи, хватит уже воспринимать мир в штыки. Надо жить дальше... менять что-то в себе"
Но это казалось ей совершенно противным, хотя Руби понимала, что если она не перестанет все время быть в себе, ограждаться от окружающего мира, все может стать только хуже.
"Ладно, я попробую. Я начну менять свою жизнь, хотя это полный бред..." - но Руби все равно не могла солгать, даже самой себе. Ей нужно было с кем-то поговорить, неважно о чем. И решила она это сделать прямо сейчас.
Руби пересекла площадь, направляясь к той самой девочке.
- Привет, - она взглянула на незнакомку, чувствуя, как дико смущается. Это ее брат легко мог знакомиться с новыми людьми, в отличие от ее. Но вообще-то оказалось, что делать это довольно просто, хотя Руби чувствовала, что ужасно смущена.
Площадь Империа
Сообщений 51 страница 60 из 104
Поделиться512011-12-10 16:12:18
Поделиться522011-12-10 16:36:14
Итак, девочка её заметила. Боже, я же так пялилась на неё... Это невежливо... Флёр слегка застеснялась, но старалась не подавать виду. Не ладилось у неё с другими людьми. Нет, не то чтобы совсем, но иногда всё же случалось. Порой, ей хотелось не обращать внимания на такие вещи, как одиночество, но замкнуться и уйти в себя не получалось. Не давали родители, а когда они ушли... Возможно, даже стало легче.
Пока она в своих думах забывала о происходящем, происходящее о ней не забывало. Незнакомка подошла к ней. Первая подошла. Флёр, надо же когда-то знакомиться с людьми. Пусть даже так, - её мысли сейчас напоминали жалкие оправдания.
Привет, - девочка тоже была смущена. Привет. Моё имя Флёр, а твоё? - Флёр попыталась выдавить из себя улыбку. Так, первый этап знакомства можно считать начатым. В момент, когда она протягивала ей руку, девушка забыла о том, что она медиум. И к каким последствиям это могло привести.
Отредактировано Fleur de Lys (2011-12-10 16:41:50)
Поделиться532011-12-10 17:09:57
- Привет. Моё имя Флёр, а твоё? - девочка улыбнулась, тоже немного смущенно, и подала Руби руку.
"Она тоже волнуется... не надо было наверное подходить, и себя потревожила, и ее," - подумала Руби, но почувствовала, что сама улыбается - как не улыбалась давно, искренне, хотя и смущенно - и решила, что все должно быть нормально. Хотя она чувствовала, что напряжена.
- Меня зовут Руби. Очень приятно, - ответила она и сама удивилась тому, что голос звучал даже немного весело, - Вот уже и лето прошло. Странно, правда? Вроде как вчера оно еще только начиналось, - это было немного непривычно даже для самой Руби, что она выбрала именно эту тему, но она сейчас думала о другом, - А вот теперь дождь уже собирается... - она взглянула на небо, чувствуя, что сердце перестает покалывать. В небе появился просвет, словно слабые лучи солнца пытались уничтожить завесу густых облаков. Всего лишь маленький просвет, но Руби почувствовала, что ей стало легче.
Поделиться542011-12-10 17:26:59
- Меня зовут Руби. Очень приятно.
Когда Руби пожала руку Флёр, девушка снова вспомнила о своей невовремя проявившейся "одарённости". Это было одно из тех видений, которое не слишком часто посещали медиума, видение в котором она чувствовала себя человеком, с которым контактировала, лёгкое, словно туман, однако заслоняющее собою реальность. На миг в душу Флёр ворвалась пустота, её как-будто лишили всяческой поддержки и...
-Вот уже и лето прошло. Странно, правда? Вроде как вчера оно еще только начиналось, а вот теперь дождь уже собирается... слова девочки вывели девушку из лабиринта, искусно созданного её даром. Что же ответить? На миг Флёр впала в замешательство.
Всё проходит. Даже тучи когда-нибудь да и развеются, - Флёр философски покачала головой и взглянула на небо, где солнце пыталось выбраться из объятий свинцовых тяжёлых туч. Из головы не выходило, то, что она почувствовала. Может, ссора с близкими людьми? - догадок по этому поводу было очень много. Пустота, действующая на нервы пустота... Горечь потери?
Отредактировано Fleur de Lys (2011-12-10 21:38:47)
Поделиться552011-12-11 21:51:31
Всё проходит. Даже тучи когда-нибудь да и развеются, - Флёр покачала головой, глядя в небо. И Руби в этот момент заметила, что думает она о чем-то совершенно другом, словно ее что-то беспокоило. Но явно не небо и не его темные, словно свинцом налитые тучи.
"А ведь она права. Все однажды развеется, все исчезнет... нужно только время, а его всегда недостаточно..." - Руби опустила голову и отвела взгляд. Сейчас ей было сложно представить, чтобы у нее была нормальная жизнь. Может, время и может лечить душевные раны, но Руби в этом сомневалась, "Я уже не верю ни во что. Да и глупо это..."
Руби сжала руку так, что ногти впились в ладонь, чувствуя, что к глазам подступают слезы. "Глупо, глупо, глупо... еще и разревись здесь," - чтобы скрыть свое состояние, Руби опять взглянула в небо, где лучи солнца продолжали бороться с черными тучами.
- И в школу уже скоро, - вырвалось у нее, - не знаешь радоваться ли, или огорчаться. -
Она перевела взгляд на Флёр.
Поделиться562011-12-12 15:21:14
Собеседница Флёр выглядела несколько устало, девушке показалось, что Руби вот-вот расплачется. Но она сумела справиться с этим и сейчас снова глядела на Флёр. И в школу уже скоро. Не знаешь радоваться ли, или огорчаться, сказала она. Я каждый день там. И что же я... - Флёр внезапно выпалила то, что следовало бы хранить в мыслях. Приехали... Недостаток общения и всё остальное помогли мне довершить образ полусумасшедшей одарённой. Ей не слишком-то часто приходилось делиться фактами своей биографии.
- Я хотела сказать, что... А ты в этом году поедешь учиться в Академию, да? Флёр старательно подыскивала слова, но всё опять вышло несвязно. И я этому не удивлена. Я вечно делаю что-то не так, - де Лис тряхнула головой, пытаясь отогнать грустные самокритичные мысли... Результат: окончательно растрепала остатки причёски. Девушка стала раздражённо стягивать волосы лентой, пытаясь при этом продолжать глядеть на Руби.
Поделиться572011-12-12 18:57:04
- Я каждый день там. И что же я... - выпалила Флёр, но почти сразу замолкла, очевидно поняв, что сболтнула лишнее, - Я хотела сказать, что... А ты в этом году поедешь учиться в Академию, да? - спросила она. Руби взглянула на Флёр, заметив, что она как-то растерялась. "И неудивительно... очевидно, у нее что-то произошло. Только что именно... И вообще, откуда она может знать об академии? Хотя, в Айленде не так много школ... или же!.."
- Да, - мрачно ответила Руби, уже никак не пытаясь побороть побочную сторону своего дара - невозможность солгать. Да и, пожалуй это было бы глупо, - а ты что, тоже оттуда?.. -
Руби никак не покидала мысль о словах девочки. "Каждый день там" - если она из академии, то значит, что она не живет с родителями, если они вообще у нее есть. Оливер рассказывал ей, что многие живут там из недели в неделю. Может ли быть так, что Флёр одна из таких детей?..
Поделиться582011-12-12 20:35:41
- Да, а ты что тоже оттуда? - сказала Руби, она неожиданно помрачнела, когда Флёр спросила её об Академии Блура. Ага. девочка кивнула, соглашаясь с собеседницей. Не самое приятное здание, если честно, заметила она. А её директор и по совместительству мой опекун - "не очень" приятный человек, а элита Академии и того хуже, - Флёр к этой самой элите как раз и не принадлежала.
Несмотря на то, что её дар узнавать о людях много нового и интересного, Блур не стремился задействовать её в своих отвратительных целях. Или я просто в резерве. До поры до времени. При мысли о том, что она может в любой момент оказаться под гипнозом, медиум вздрогнула. Ты переоцениваешь свою роль в мировом порядке, Флёр, подумала она. Разве может такая серая мышка, как ты, привлечь внимание "Высших сил"? Ответ очевиден. Нет, - такие диалоги в её голове происходили достаточно часто. Чтобы избавиться от рассуждений об академических порядках, она спросила у Руби: А на каком отделении ты будешь учиться?
Отредактировано Fleur de Lys (2011-12-12 20:41:10)
Поделиться592011-12-12 20:56:07
- Знаю. Я бы никогда не отправилась туда учиться... если бы не обстоятельства... - Руби снова отвела взгляд, она словно боялась встречаться взглядом с Флёр, будто она могла узнать все, что Уильямс тщательно скрывала.
"На вид она ненамного старше меня, значит, она могла учиться с Оливером..." - подумала Руби, чувствуя, что снова начинает нервничать, "нет, так просто спросить нельзя... и вообще, лучше пока об этом забыть..."
На Руби тут накатила невыносимая злость на саму себя и свою слабость, "Что со мной в самом деле случилось? Хватит, все, не буду больше грустить и печалиться."
Руби нахмурилась и подняла голову, чувствуя едва ли не прилив энергии. В голове вертелась мысль, что все это временно, но сейчас Руби ощущала, что не хочет больше возвращаться в тот сон, в котором она пребывала последнее время.
- Но знаешь, это наверное к лучшему, - выдохнула она, небрежным жестом потирая глаза - так она старалась скрыть то, что она утирает остатки слез, - На музыкальном, скорее всего. Я немного играю на гитаре. Да и пою неплохо, - ответила она на вопрос Флёр, - А ты? -
"Неплохо пою..." - Руби сразу вспомнила о маме, однако, буквально насильно заставив себя думать о чем-нибудь другом, она решила, что не поддастся оковам воспоминаний.
Поделиться602011-12-13 07:35:34
- Знаю. Я бы никогда не отправилась туда учиться... если бы не обстоятельства... - Руби явно избегала смотреть на Флёр. Тоже из-за некоторых обстоятельств, наверное. Флёр опять начинала раздражаться без видимой на то причины. Или видимой - Флёр полагала, что Руби относиться к ней с опаской из-за её дара. А сама-то ты как к остальным относишься? Также. Вот и молчи, - её внутренний голос всегда считал нужным объявить ей то, что нужным казалось лишь одной половине души Флёр.
- На музыкальном, скорее всего. Я немного играю на гитаре. Да и пою неплохо. А ты? Руби потёрла глаза, словно скрывая свою минутную слабость.
Что же нашло на Флёр де Лис в этот момент? Возможно, то, что она увидела в первом видении повлияло на неё, может она сама не понимала, что творит? Если я хочу узнать, надо лишь... - обрывок мысли, а затем девочка начала говорить: Видимо, следуя методу исключения, меня записали на художественное, Флёр взмахнула рукой, как-будто держа в ней кисть. Опуская её, она словно "случайно" коснулась плеча Руби... Ослепляющая вспышка в её мозгу и...
О-л-и-в-е-р, растягивая буквы произнесла медиум, воссоздавая в мыслях силуэт и слова. Но затем чётко и ясно: Оливер. Затем Флёр прикусила язык, понимая, что сейчас позволила себе лишнее.
Отредактировано Fleur de Lys (2011-12-13 18:39:06)