- Они совсем не домашние и очень обижаются, если их так называют. Они свободные и вольные существа, только вот слишком уж любят хулиганить, - объяснила девочка и уселась на бортик фонтана, начав мурлыкать какую-то песенку. "Совсем какая-то чокнутая... Драчуны... странно," нахмурилась Руби, наблюдая, как девочка начала рисовать площадь, и, надо сказать, выходило у нее симпатично. "А она не из академии? Там, по идее, много таких чудаков. Черт, я что, теперь тоже из чудаков?" - мысли Руби ушли совершенно в другом направлении. Она думала о школе, о том, что ее в городе недолюбливали. О том, что там может погибнуть человек. И в очередной раз ей захотелось уметь управлять временем, чтобы уберечь маму, попросить Оливера не ехать в академию. Но не судьба. Руби была абсолютно спокойна, мысли о том, что произошло уже стали настолько обыденными, что только раздражали ее.
Площадь Империа
Сообщений 41 страница 50 из 104
Поделиться422011-11-02 09:43:36
от Окси
Откуда ты? Нет, не отделаться ему от этого вопроса. Если не один, так другой будет приставать. И ведь все равно узнают. Рано или поздно, но их клан выйдет в город, и главарь объяснит все... «Тогда мне нечего бояться. Могу и рассказать.» Окси приподнялся на носки, собираясь с духом (почему ему казалось, что все идет не так?), и скороговоркой произнес: С воды. Мы прибыли с воды. «Придурок.» Теперь оставалось ждать приговора. Впрочем, не обязательно. Мальчик развернулся и бросился бежать. Прочь отсюда, с площади, из города, из-под тучи, неподвижно застывшей в своем положении. Прочь! Последней мыслью, прежде чем Ок успел свернуть в улочку, были слова из песни (когда он ее слышал?): «И все пропиталось тьмой, и тьма увела за собой.»
Поделиться432011-11-02 09:58:25
Бежать, бежать, не останавливаться. Хел задыхалась, но не могла прекратить свой бесконечный бег; ноги не слушались ее, а небо преследовало, угрожало. С неумолимой скоростью приближалось нечто... кошмарное. «Что? Делать? Где? Дом? Мама! Папа! Лу!» Лу! Девочка бросилась к сестре, прижала ее к себе, не обращая внимания на окружающих. Лу! Больше ничего Хел не могла выдавить из себя. Она беспомощно разглядывала спокойное личико Лили, мысли носились в беспорядочной пляске, не желая помочь. Хелли отпустила сестру и растерянно огляделась. Почему все эти люди не боятся того... того?.. Девочка подняла взгляд к небу - солнце. Тучи еще остались, но они улетают. И чего она испугалась? Погоды? Тьфу ты! Хелли состроила гримасу и попыталась обратить все в шутку: Я думала, ты обрадуешься - я так повеселилась! Но голос еще подрагивал после пережитого ужаса; девочка это понимала, из-за этого сердясь еще больше.
Поделиться442011-11-04 08:28:42
Лили с любопытством посмотрела на сестру, которая вела себя более чем странно. У Хел немного подрагивал голос, и тем более у неё редко были такие приступы нежности.
-Хеееллл, - специально растягивая слова, начала Лу - у тебя всё в порядке? Что-то случилось?
Луна оглядела пристальным взглядом своих новых знакомых и попыталась разобраться о чём они думают. Зачем она это делала? Даже она не знала ответ на этот вопрос. Руби, например, о чём-то задумалась и, на взгляд Эн, была неестественно спокойна.
Поделиться452011-11-04 12:46:47
- Мы прибыли с воды.
Ощущения были более чем странные - такое удивление Фроз не испытывала уже очень давно. С самого детства ей вбили в голову, что люди на острове - единственные, что больше никого нет, и именно поэтому нужно выжить, нужно стать сильными и восстановить человеческое величие. Эта мысль витала везде, хотя вслух произносилась очень редко.
И вот теперь - так просто - оказывается, что есть и другие люди. И они... "прибыли с воды".
Мальчишка куда-то убежал, но Фроз была этому только рада. Слишком много информации - и не ясно, правда это или ложь.
«Над этим нужно будет хорошо подумать в спокойной обстановке».
Поделиться462011-11-08 10:02:10
«Сестра, кажется, что-то сказала, но мне плевать. Так, все, мне не хочется больше тут стоять, чтобы эти люди запомнили меня как истеричку. Иду домой. Иду. Нет, правда иду. Да что такое?! Давай уже, топай отсюда!» Я была на грани срыва, когда ноги все-таки послушались и сдвинулись с места. «Наверное, я просто устала. Устала, вот и все. Простое объяснение, и никакой магии. Конечно! Плевать я на нее хотела! Интересно, сколько раз за день я еще произнесу это слово "плевать"?» Я уже пересекала дорогу (люди постепенно выходили из своих домов, но их еще было мало, так что никто не толкался), когда вспомнила о Лу. Ее нельзя тут оставлять без присмотра. «Она же мокрая!» - только сейчас заметила я. «Вот попадет от родителей!» И уже строгим голосом, как и полагается старшей, крикнула: Лу, сейчас же домой! Ты вымокла, а завтра в школу. Давай, не задерживай меня. Я старшая, я ответственная, и я жутко боюсь грозы...
Поделиться472011-11-08 17:03:05
Лу с интересом встретила грозный взгляд сестры, направленный именно на неё, и звонко рассмеялась. Когда Хел пыталась ответственно выполнять задачи старшей сестры, она выглядела очень смешно. Немного успокоившись, Луна встала и посмотрела на знакомых.
- Что же, похоже мне пора. - Уходить совсем не хотелось. - Пока, - она мило улыбнулась и, помахав ручкой, побежала в сторону своей сестры. Платье красиво развевалось на ветру, и листья, приклеенные к нему, всё отлетали и отлетали. Скоро их совсем не останется! Балетки были немного грязные, а легинсы топорщились на коленках. Подбежав к Хел, Луна ещё раз оглянулась и теперь спокойно пошла прямиком к дому.
Поделиться482011-11-09 17:44:23
- С воды. Мы прибыли с воды, - услышала Руби и обернулась. Да, это был тот странный мальчишка, который так насторожил ее, но прежде чем Руби успела переспросить его, тот кинулся куда-то так, что только пятки сверкали.
"С воды. Прибыли с воды...", - крутилось в голове у Руби. Что-то в этих словах заставило ее напрячься. То, что эти слова были правдой. Ощущение лжи было гораздо непривычнее, словно когда слушаешь знакомую мелодию различаешь фальшивую ноту. А правда была чем-то естественным. И никогда прежде правда не пугала так.
- Бред какой. Откуда "с воды"? - пробормотала Руби и поежилась, будто от холодного ветра. У нее возникло ощущение, что температура вокруг понизилась и стало холоднее. - Кажется, собирается дождь... - взглянула она в небо. Да, грозовые облака до сих пор угнетающе висели над городом. Словно что-то предвещая. Но Руби только поежилась и ничего не сказала.
Поделиться492011-11-12 12:11:32
от Илана
- И кто из нас спятил? Я или он? - пробормотал себе под нос Илан, подбираясь. В глазах сверкнул азарт.
Леший, не оборачиваясь, коротко попрощался с сестрой и рванулся вслед за мальчишкой. Странно, что больше никто и не подумал этого делать.
Когда фонтан закрыл его от группы подростков, Илан позволил себе скрыться за маскировкой.
---> следом
от Инди
Индира искоса следила за незнакомым мальчишкой. Она читала блуровские досье на всех одаренных города и тех, кто мог бы ими оказаться. Видимо, картотека была не полной. Или же мальчишка - не одаренный.
Разговор тем временем очень быстро завершался. Мальчик что-то сказал, немного помялся и рванул прочь с площади. Мэттсон-старший несколько секунд постоял и побежал следом, довольно быстро догоняя.
Индира приподнялась, удивленно наблюдая за тем, как Мэттсона медленно окутывает странная дымка, и он понемногу становится прозрачнее. Остальные ничего не замечали.
Девушка побежала следом, чувствуя, что может не успеть.
"Какого?.."
---> следом
офф: Хелли, вряд ли его кто-то догонит, но направление мне нужно - надо ведь Илу с Инди где-то передраться.
Поделиться502011-11-13 18:10:26
Скоро начнётся дождь, - Флёр сама не заметила как сказала это вслух. Звук собственного голоса, непривычно громко звучащего, заставил её вздрогнуть. Флёр не в первый раз замечала за собой, что высказывает свои мысли вслух. Ей повезло, что на площади Империа было не так много людей, и она не чувствовала на себе укоризненных взглядов. Холодный ветер, как острый нож полоснул её по лицу, и де Лис поморщилась, заправляя выбившуюся прядь за ухо.
На площади не так много людей, и их переживания не будут меня тревожить... по крайней мере сейчас, - Флёр вздохнула с облегчением. Её способность, её "дар", как называли это в Академии, бывала полезна, но не всегда. Её внимание внезапно привлекла девочка, лет 13-14. Что-то в её внешности заставляло Флёр волноваться и нервничать. Одарённая? Может быть..., - промелькнула мысль в голове медиума. Она продолжала разглядывать таинственную незнакомку.
Отредактировано Fleur de Lys (2011-11-13 18:10:49)